القائمة الرئيسية

الصفحات

حماض أوميجا 3 تحمي من النوبات القلبية


 اكدت دراسة حديثة نشرتها مجلة "جاما" أن تناول أحماض أوميجا 3 الدهينة عن طريق الطعام فعّال في الوقاية من النوبات القلبية، ومن احتشاء عضلة القلب.
ويحتاج الجسم هذه الأحماض الدهنية لبعض الوظائف منها تخثّر الدم، والهضم، والنشاط العضلي، وانقسام ونمو الخلايا.
وتتوفر أحماض أوميجا 3 الدهنية في الأسماك الزيتية، مثل السلمون والتونة والمكاريل والسردين والأنشوجة. ويمكن الحصول عليها أيضاً من الجوز والأفوكادو وبعض الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون والخضروات والفواكه الطازجة.
وقد انتبه العلماء إلى أهمية هذه المواد لما لها من تأثيرات إيجابية للإنسان كون بعض التراكيب المهمة والمعقدة في الخلايا تتعامل معها من أجل البناء ومن أجل التخلص من المواد المضرة، وكذلك في إنجاز الأفعال الحيوية، فنقصه يصاحب الإصابة بداء الصدفية وبعض أنواع الحساسية الجلدية، كما أن نقصه يساعد على الإصابة بالفيروسات الجلدية.

تعليقات